sábado, 10 de junho de 2023

ENFIM, CAMPEÃO! MANCHESTER CITY VENCE A INTER DE MILÃO E CONQUISTA A CHAMPIONS LEAGUE PELA PRIMEIRA VEZ.

O Manchester City de Pep Guardiola faz história. O time inglês conquista o título inédito da Champions League, após vencer neste sábado a Inter de Milão, por 1 a 0, na decisão disputada no estádio Olímpico Atatürk, em Istambul. O gol da vitória foi marcado pelo volante Rodri, aos 22 minutos do segundo tempo. O City é campeão invicto da Liga dos Campeões e fecha a temporada com a Tríplice Coroa — também ganhou a Premier League e a Copa da Inglaterra.

Destaque da partida
Único brasileiro em campo, Ederson teve uma atuação nesta final de Liga dos Campeões que vai se lembrar para sempre. O goleiro do Manchester City foi fundamental para a vitória sobre a Internazionale, ao brilhar com defesas em lances cruciais. A mais impressionante foi numa cabeçada de Lukaku. Ele agora faz parte de uma lista de 55 brasileiros campeões da Champions League.
Euforia em Manchester
O Manchester City foi fundado em 1880, mas só ganhou relevância internacional na década de 2010, quando começou a entrar o investimento dos Emirados Árabes Unidos e a conquistar mais títulos na Inglaterra. Esse é o primeiro título de campeão europeu da história do City.