domingo, 26 de setembro de 2021

SÉRIE D: AMÉRICA DE NATAL VENCE O MOTO Club POR 1 A 0 NA ARENA DAS DUNAS COM TORCIDA PELO JOGO DE IDA DAS OITAVAS DE FINAL.

Depois de 18 meses desde o início da pandemia no Brasil, o América reencontrou a torcida em jogo decisivo pelo Campeonato Brasileiro da Série D. A partida de ida contra o Moto Club/MA, pela 3ª fase (mata-mata) da competição nacional, foi realizada neste domingo (26), na Arena das Dunas. O alvirrubro venceu o duelo por 1 a 0.

O gol da partida foi marcado por Elvinho aos 33 minutos do primeiro tempo.

A volta da torcida ao estádio, em Natal, só foi possível graças a um ofício da Confederação Brasileira de Futebol. De acordo com o estabelecido pela CBF, em comum acordo com as autoridades locais, só foi permitida a venda de 30% da capacidade total do estádio, ou 9.437 torcedores em números absolutos, no caso da Arena das Dunas.

O último jogo do América com presença do torcedor, na Arena das Dunas, aconteceu em 1º de março de 2020, pelo Campeonato Potiguar. Na ocasião, o Alvirrubro venceu o Santa Cruz de Natal pelo placar de 4 a 0.

O mesmo placar aplicado pelo América na última vez em que enfrentou o Moto Club. Foi em 1996, também num mata-mata, só que pela Série B do Brasileirão.