segunda-feira, 22 de maio de 2023

O FUTEBOL LAMENTA! VALENCIA X REAL MADRID É INTERROMPIDO POR RACISMO CONTRA VINICIUS JUNIOR

Mais uma vez, o brasileiro Vinicius Junior foi vítima de lamentável episódio de racismo na Espanha. O jogo deste domingo entre Valencia e Real Madrid, pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol, foi interrompido no segundo tempo após parte da torcida presente no estádio Mestalla chamar o brasileiro de “macaco”. A partida acabou com vitória do Valencia por 1 a 0.

A notícia é do Globoesporte.com. Já havia sido possível ouvir alguns gritos de “mono” (macaco, em espanhol) ao longo do jogo. Mas a situação explodiu aos 24 minutos do segundo tempo.

Numa jogada pela esquerda, Vinicius Junior foi atrapalhado por uma segunda bola dentro de campo. O atacante do Real Madrid reclamou disso com a arbitragem, e parte da torcida mais perto do gol do Valencia o hostilizou fortemente com xingamentos racistas.